Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Yoliswa Gärtig

Geboren 1975 in Umtata, Südafrika. 1996/97 Studium Fine Art Photography and History of Arts an der Rhodes University in Grahamstown, Südafrika. 1997 Praktikum bei dem Werbefotografen Tonie Meintjes in Kapstadt. 1998/99 Praktikum beim Südwestrundfunk in Baden-Baden. 1999-2006 Studium Film- und Fernsehkamera an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg. 2002-04 Studentische Hilfskraft bei Prof. Helke Misselwitz. "Sonja" von Kirsi Liimatainen ist ihr Abschlussfilm an der HFF Babelsberg.

Filmografie

(Auswahl - Kamera)
1999 Jesus 2000, auch Regie (Kurzspielfilm)
2000 Heute ist nicht Gestern, Regie: Sebastian Ko (Kurzspielfilm)
2000 Party Anticonformiste, Regie: Nica Junker (Dokumentarfilm)
2001 Loretta, Regie: Reinhild Meinel (Dokumentarfilm)
2001 Le soire bleu, Regie: Sandra Ehlermann (Kurzspielfilm)
2002 Frühlingshymne, Regie: Kirsi Liimatainen (Spielfilm)
2002 Texas Kabul, Regie: Helga Reidemeister (Dokumentarfilm)
2002 Jetlagged, Regie: Nica Junker (Spielfilm)
2003 Hungern gegen Wände, Regie: Yusuf Yesilöz (Dokumentarfilm)
2003 Netto, Regie: Robert Thalheim (Spielfilm)
2003 Nipo Brasil, Regie: Roberto Manhaes Reis (Dokumentarfilm)
2003 Jegliches hat seine Zeit, Regie: Katrin Keller (Dokumentarfilm)
2004 Nouvel ARSCH, Regie: Marcel Neudeck (Kurzspielfilm)
2005 Zeit ohne Eltern, Regie: Celia Rothmund (Dokumentarfilm)
2005 Die Vorstellung, Regie: Robert Thalheim (Imagefilm)
2005 Der Osten möbelt auf, Regie: Uli Gaulke, Jeannette Eggert (5 tlg. Doku Soap)
2006 Soccx, Regie: Nico Hertwig, Aline Chuckwuedo (Werbespot)
2006 Ich flieg auf Dich, Regie: Undine Siepker (Dokumentarfilm)
2006 Sonja (Spielfilm)
2007 Am Ende kommen Touristen, Regie: Robert Thalheim (Spielfilm)

Stand: 18.06.2007

© 2022 First Steps