Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Nicolas Steiner

Geboren 1984 in Sitten / Schweiz. Arbeitete während seiner Schulzeit als Filmschauspieler und Totengräber. 2005 European Film College in Dänemark, anschließend ein Jahr Studium der Ethnologie und Filmwissenschaften an der Universität Zürich. Ab 2005 Regiestudium an der Filmakademie Baden-Württemberg. In dieser Zeit Fulbright Stipendium am San Francisco Art Institute und Valais Canton’s Artist in Residency in New York. “Above And Below” ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

2015 Above And Below (Dokumentarfilm, 119')
2011 Kampf der Königinnen (Dokumentarfilm, 72')       
2010 Ich bin's, Helmut (Kurzspielfilm, 11')
2009 Blitz und Donner, Windgefauch (Dokumentation, 34')
2008 Schwitze (Kurzspielfilm, 8')

Stand: 20.05.2015

© 2022 First Steps