Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

André Erkau

Geboren 1968 in Dortmund. 1991-92 Schauspieler am Bremer Schauspielhaus. 1993 Mitbegründer des Jungen Theaters in Bremen. 1994-97 Schauspielstudium am Hamburger Schauspielstudio. 1997-2001 festes Ensemblemitglied an der Württembergischen Landesbühne in Esslingen sowie für Funk und Fernsehen tätig. 2001-05 Studium Filmregie an der Kunsthochschule für Medien Köln. "37 ohne Zwiebeln" ist sein Abschlussfilm dort.

Filmografie

(Auswahl)
2002 Nina Hoss und ich (Kurzspielfilm)
2003 Morula (Kurzspielfilm)
2004 Der Coach (Kurzspielfilm)
2006 37 ohne Zwiebeln (Kurzspielfilm)
2008 Selbstgespräche (Spielfilm; UA: Saarbrücken 2008: * Max-Ophüls-Preis)

Stand: 19.02.2008

© 2022 First Steps